(Treviso, Vêneto, Itália, 21/3/1868 +São Paulo, 21/10/1941) – Antigo proprietário da Fazenda Progresso, cujo loteamento deu origem à atual Vila Progresso. Quando chegou ao Brasil, em 1908, esse descendente da nobreza italiana já registrava uma experiência vitivinícola em Mendoza, na Argentina, para onde emigrara no século anterior, após ter-se formado em Enologia na Escola de Borne, na França. Seu primeiro empreendimento no País foi a compra de uma usina de açúcar no município de Campos-RJ, onde permaneceu até 1913. Vindo para Jundiaí, nesse ano, instalou-se em um sítio no Bairro da Toca, na região do Caxambu, onde iniciou o plantio de uvas e a produção de vinho. Em 1918, adquiriu a Fazenda Progresso, ao sul da Vila Arens, onde plantou 360.000 cepas, tornando-se, com isto, o maior produtor de uvas do Brasil. Em 1920, fundou os Estabelecimentos Enológicos De Vecchi, que em 1928 transformaram-se na Companhia Vitivinícola Paulista S.A.