(Jundiaí, 17/2/1899 +28/7/2003) – Guido Passarin nasceu no Núcleo Colonial Barão de Jundiaí, onde seus avós foram assentados desde 1888. Permaneceu com a família até se casar com Lúcia Bressan, quando recebeu do pai um alqueire de terra virgem no bairro da Água Fria. Durante algum tempo, trabalhou num sítio da Vila São Pedro, enquanto sua esposa, com a ajuda dos filhos, cuidava dos animais e das plantações de uvas, tomates e outras frutas. Possuindo, em sua propriedade, algumas vacas leiteiras, também chegou a vender leite na cidade. Em 1932, já cultivando uma variedade de uvas próprias para vinho, começou a produzi-lo, em pequena quantidade, dentro de um dos cômodos de sua casa. Em 1945 a produção tinha aumentado consideravelmente e já contava com uma pequena cantina, que, pouco a pouco, foi se transformando na indústria que leva hoje o nome de sua família. Em 1961, Guido e seus filhos adquiriram em Flores da Cunha (RS), a vitivinícola União de Vinhos do Rio Grande do Sul, pela qual são produzidos, atualmente, todos os vinhos engarrafados pela Passarin S/A.